梅ヶ枝餅風
2007年 05月 15日
・ひじきの煮物
・ポテトサラダ
・オニオン車麩スープ
・玄米ご飯
このところジャガイモを食べたくなるときがあります^^;
・お豆腐で柳川風
・かんぴょうとエノキのぺペロンチーノ
・お味噌汁(大根、玉ねぎ)
・玄米ご飯
柳川風なのは・・・ごぼうが入っていることくらい^^;
・エリンギとかんぴょうの照り焼き丼
・みぞれ汁
・塩茹でソラマメとスナックエンドウ
・お揚げの納豆つめ焼き
頂きもののソラマメ、スナックエンドウ、
とても美味しかった(*^_^*)
・梅ヶ枝餅風
生協のチラシに、白玉粉で作る梅が枝餅のレシピが載っていましたので
早速作ってみました。
白玉粉にお豆腐を入れて捏ね捏ね・・・
小豆餡を包んで、フライパンで焼いて、出来上がり~♪
焼きたての香りは、大宰府天満宮で食べた梅ヶ枝餅のよう~♪
・・・お豆腐のおかげで、やわらかい生地でした~♪♪
by utattimietti
| 2007-05-15 12:11
| 晩ごはん