きらきらケーキ
2006年 12月 26日
りんごのきらきらケーキ
・車麩のソテー・オーロラソース
・キャベツとりんごのプレスサラダ
・かぼちゃともちきびのスープ
・玄米とひじきのキッシュ
少しでもクリスマスらしく・・・とケーキを焼きました。
マクロビ仕様のクリスマスケーキですが、今回はハレの日♪なので、
甘めに仕上げました。
リンゴのゼリーをたっぷりのせて、勝手に「きらきらケーキ」と名づけました♪
12/25晩御飯
・小松菜と梅肉の海苔巻き
・おからの稲荷
・糠漬け
・蓮根チャーハン
・牛蒡、玉ねぎ、お豆腐のお味噌汁
お正月は実家で、おせちをご馳走になるので♪♪
恐らく・・・膨張することでしょう~(^_^;)
なので、今週はしっかり締めていこうと思っています~♪
今年も残りわずか・・・2006年は色んなことが新しくなった年だったなぁ。
来年の目標をしっかり見据えて♪色んなこと実現していこう~!!
by utattimietti
| 2006-12-26 09:27
| 晩ごはん