レンコンバーグ
2006年 10月 07日
晩御飯
・レンコンバーグ、おろしポン酢で
・かぼちゃの煮物
・わかめと舞茸のアマランサス和え
・玉ねぎ、大根、みょうがのお味噌汁
・青菜入り玄米ご飯
実家から大量の間引き菜をもらったので、塩もみして青菜ご飯に~♪
糠床にも漬けました♪♪
青菜の香りいっぱい!!おいしかった~(*^_^*)
リンゴの蒸しケーキ・・・オーブンで焼くつもりでしたが、
なんだか蒸しパンを食べたい気分でした。
蒸して正解~♪もっちりして、リンゴの酸味もきいて満足でした~♪
甘味はリンゴだけ!なのに、甘ーい♪
改良すれば、プレゼントもできるかも・・・フフフ。
昨日は中秋の名月・・・
お月見団子の気分だけでも・・・
デーツで甘みをつけた小豆餡を包んで、
形が悪かったので、きな粉をまぶしました(^^)
uta☆の為にも、季節の行事を大事にしたいです♪
by utattimietti
| 2006-10-07 19:47
| 晩ごはん