小豆かぼちゃ
2006年 06月 07日
晩ごはん
・小豆かぼちゃ
・冷やっこ
・蒸し野菜を胡桃味噌で。
・小松菜・まいたけ・高菜の炒めもの
・お味噌汁(キャベツ・大根葉・わかめ)
・雑穀入り発芽玄米ごはん
ここ数日小豆が食べたくて食べたくて、
念願かなって小豆かぼちゃを食べました。
マクロビに出会って、初めて「小豆かぼちゃ」という料理に出会い、
「不思議なくみあわせだな・・・」と思っていたのが嘘のように、今では大好きです♪
今日は、uta☆を連れて「産後のヨガ教室」を体験してきました・・・。
産院で開催されているので、「赤ちゃんも一緒に」が前提です。
隣にuta☆を寝かせて、ゆーっくり色んなポーズをとるのですが・・・
単純に気持ちよかったです~♪
「体が固くなっているな・・・と感じるときは、
間違いなく心が固くなっている時です・・・」と、先生のお言葉。
なるほど・・・日々の自分自身を省みました。
せっかく体験できたのだから、少しでも毎日の生活にとりいれて、
自分自身に集中する時間を持ちたいと思いました・・・(*^_^*)
by utattimietti
| 2006-06-07 21:05
| 晩ごはん