北九州在住の主婦が綴る、 マクロビオティックを取り入れたのんびりな日々の日記


by utattimietti
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2007年 09月 18日 ( 1 )

ありがとうございます。

b0079991_1955870.jpg
・つるむらさきとワカメのごま油風味
・レンコンの胡麻煮
・キャベツのお味噌汁
・けんちん丼


b0079991_19564970.jpg
・小豆かぼちゃ
・もやしとゴーヤの梅紫蘇和え
・だしがら昆布、椎茸の佃煮
・キャベツと紫蘇のお味噌汁
・玄米ご飯



たぶん、最後のゴーヤ・・・
また来年までバイバイ~!!
今年の夏もたくさんありがとうね~!!!


b0079991_19582432.jpg

小豆南瓜をたくさん作ったので、
上新粉、地粉、塩で作った皮に包んで、
おやきにして、ランチに食べました。





いつも玄米ご飯にお味噌汁、お野菜のおかず・・・なので、
週に一回か二回ほど、おやきやコーンミールを入れたパンケーキ、素麺なんかを
ランチにするとuta☆はよく食べます。



ブログでたくさんの人と関わり合い、触発され、励まされています。
小さくてなブログでも、発信することで、
マクロビに対してもクリアーになったり、迷ったり・・・。

マクロビをやめることは、決してないだろう・・・
すっかり私の中に入り込んでいるから・・・
何を食べても、いわゆる「非マクロな食事」を食べることがあっても、
全部ひっくるめての、我が家のマクロビ生活。
マクロビをとりいれた生活はこれからも続いていきます・・・

色々考えて(考えず?)、
少しだけ、ブログをお休みしてみようと思います。
関わり合いになれたたくさんの方々との御縁に感謝です。
みなさまと繋がっていれることに感謝です。
[PR]
by utattimietti | 2007-09-18 20:18 | 晩ごはん