北九州在住の主婦が綴る、 マクロビオティックを取り入れたのんびりな日々の日記


by utattimietti
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シンプルに

このところ・・・主人もuta☆も体調不良でした。
振り返ってみると・・・
排出中は避けたほうが良い・・・とされる食材ばかり食べていたような気がします。

「ベイクした粉モノ」「オートミール」「豆乳」「はと麦」
「ナッツ類」「りんごジュース」「油揚げ」「チャーハンなどミックス料理」
「揚げ物」

・・・どれも、ベストよりベター!と思い、楽しくお料理に使用していました・・・が!
常用を避けた方が良い食材だったことを、
すっかり忘れ去っておりました(^_^.)
(元気なときなら、たまに楽しんでよい・・・なんですが)

だって・・・美味しいから~!!

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・カボチャと高野豆腐の炊き合わせ
・蒸し大根、すりゴマ添え
・お味噌汁(玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、パセリ)
・玄米ご飯



そこで、基本食になるべく忠実に作った晩御飯です。
Postal Noteで学んだことを振り返りつつ・・・
 調理時間10分以上、以下の両方を取り入れる。
 丸い野菜、根菜、葉菜を取り入れる
 
そうしたら、本当にシンプルになりました!!
こんな食事を続けつつ・・・たまに、冒険する♪のがいいんでしょうね(*^_^*)
でもでも!!キッチンに立ちたい♪欲求には素直でいたいなぁ・・・
家族の健康と、楽しみと・・・バランスをとりながら過ごしていきます!!


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ビスコッティ



美味しかった!!
けど、やっぱりたまのお楽しみですね~(^_^.)
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by utattimietti | 2007-06-14 18:54 | 晩ごはん