北九州在住の主婦が綴る、 マクロビオティックを取り入れたのんびりな日々の日記


by utattimietti
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

梅ヶ枝餅風

b0079991_11484811.jpg
・ひじきの煮物
・ポテトサラダ
・オニオン車麩スープ
・玄米ご飯



このところジャガイモを食べたくなるときがあります^^;

b0079991_11502373.jpg
・お豆腐で柳川風
・かんぴょうとエノキのぺペロンチーノ
・お味噌汁(大根、玉ねぎ)
・玄米ご飯



柳川風なのは・・・ごぼうが入っていることくらい^^;


b0079991_11535345.jpg
・エリンギとかんぴょうの照り焼き丼
・みぞれ汁
・塩茹でソラマメとスナックエンドウ
・お揚げの納豆つめ焼き



頂きもののソラマメ、スナックエンドウ、
とても美味しかった(*^_^*)


b0079991_1156527.jpg

・梅ヶ枝餅風



生協のチラシに、白玉粉で作る梅が枝餅のレシピが載っていましたので
早速作ってみました。
白玉粉にお豆腐を入れて捏ね捏ね・・・
小豆餡を包んで、フライパンで焼いて、出来上がり~♪

焼きたての香りは、大宰府天満宮で食べた梅ヶ枝餅のよう~♪
・・・お豆腐のおかげで、やわらかい生地でした~♪♪
[PR]
by utattimietti | 2007-05-15 12:11 | 晩ごはん