うっかり・・・
2007年 03月 02日
・ぎょうざ(おから、ひじき、レンコン、人参、ニラ) ポン酢で
・お味噌汁(白菜、サトイモ、ニラ)
・小豆入り玄米ご飯
前日に「おからの炊いたん」を作ったので、
それを餃子の餡にしました。
しっかり味の染みたおからとニラ、ポン酢、ごま油のおかげで、
お肉なしでもジューシィな餃子となりました♪
・菜花としめじのペペロンチーノ
・わかめと豆腐のスープ
玄米ご飯ピンチ!のため、パスタの晩御飯。
菜花の風味だけで、パスタがなんとも言えず美味しい!
・甘酒・黒ゴマのブランマンジェ
久しぶりに玄米甘酒を作りました・・・幸せ~♪
玄米甘酒、練り黒ゴマ、上新粉、寒天で
モッチリとした出来上がりでした~。
・黒ゴマベーグル
・よもぎベーグル
白神こだま酵母で作ったベーグル・・・
育児サークルのママへプレゼント。
このところ・・・ウッカリが多いです。
三年番茶を沸かそうとして、お茶葉をこぼしたり・・・
左目のコンタクトレンズを紛失したり・・・
毎日が慌しくなっていることを反省。
1つ1つの所作に気を配れていない自分を反省。
そして、結局コンタクトレンズも卒業できなかった~。
by utattimietti
| 2007-03-02 22:17
| 晩ごはん