北九州在住の主婦が綴る、 マクロビオティックを取り入れたのんびりな日々の日記


by utattimietti
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

うっかり・・・

b0079991_2204221.jpg
・ぎょうざ(おから、ひじき、レンコン、人参、ニラ) ポン酢で
・お味噌汁(白菜、サトイモ、ニラ)
・小豆入り玄米ご飯




前日に「おからの炊いたん」を作ったので、
それを餃子の餡にしました。
しっかり味の染みたおからとニラ、ポン酢、ごま油のおかげで、
お肉なしでもジューシィな餃子となりました♪

b0079991_2232324.jpg
・菜花としめじのペペロンチーノ
・わかめと豆腐のスープ



玄米ご飯ピンチ!のため、パスタの晩御飯。
菜花の風味だけで、パスタがなんとも言えず美味しい!

b0079991_2265259.jpg
・甘酒・黒ゴマのブランマンジェ




久しぶりに玄米甘酒を作りました・・・幸せ~♪
玄米甘酒、練り黒ゴマ、上新粉、寒天で
モッチリとした出来上がりでした~。

b0079991_2294859.jpg
・黒ゴマベーグル
・よもぎベーグル




白神こだま酵母で作ったベーグル・・・
育児サークルのママへプレゼント。


このところ・・・ウッカリが多いです。
三年番茶を沸かそうとして、お茶葉をこぼしたり・・・
左目のコンタクトレンズを紛失したり・・・

毎日が慌しくなっていることを反省。
1つ1つの所作に気を配れていない自分を反省。

そして、結局コンタクトレンズも卒業できなかった~。
[PR]
by utattimietti | 2007-03-02 22:17 | 晩ごはん