北九州在住の主婦が綴る、 マクロビオティックを取り入れたのんびりな日々の日記


by utattimietti
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

美味しいランチ♪

b0079991_21122382.jpg
晩御飯
・車麩じゃが
・切干大根と糠漬けの海苔和え
・お味噌汁(大根、玉ねぎ、水菜)
・玄米ご飯

車麩じゃがに、自家製のりんご酵母を入れてみました。
ほどよい酸味とりんごの甘い香り~♪
酵母ばんざーい!!

b0079991_2129773.jpg
噂の酒粕クラッカー♪
いやぁ・・・これは、手が止まりませぬ~♪♪






本日は無農薬・有機野菜のお店へランチに行きました~♪
幸せなひとときを過ごしました・・・美味しい野菜を頂くと
力が湧いてきますね~!!

b0079991_2130013.jpg
・サツマイモのサラダ、大根の胡麻酢和え、揚げだし豆腐、
 小松菜の煮びたしなど






b0079991_21301949.jpg

・玄米ご飯、十穀米、カレーライス





uta☆も玄米や蒸し野菜をよく食べました。
ためしに味のついた「サツマイモのサラダ」を食べさせてみましたが、
口から出してしまいました・・・。
とっても美味しかったのですが・・・
uta☆には、素材の味を感じられるものの方が美味しく感じるようです。
・・・しめしめママの狙い通り、この調子で大きくなってね~♪
[PR]
by utattimietti | 2007-02-08 21:45 | おでかけ