北九州在住の主婦が綴る、 マクロビオティックを取り入れたのんびりな日々の日記


by utattimietti
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

野菜づくし・・・

b0079991_1935413.jpg
晩御飯
・蓮根ステーキ
・白菜巻き、ゴマ味噌ソースで
・水菜とお揚げの煮びたし
・のっぺい汁             
・玄米ご飯         ・糠漬け


実家から、水菜やら、大根やら、かぶやら・・・たくさんもらったので、
嬉しい悲鳴をあげております。
のっペい汁で、あったまって・・・ほぅ~っ、と気持ちが緩みます。
寒い中もほっこりな幸せいいですね~☆

蓮根は里さんのブログで塩コショウで美味しい♪と拝見して、
いつものお醤油味ではなく、塩コショウにしてみました~。
これが・・・おいしい~!!
シャクシャク蓮根の甘みと、塩コショウがぴったりでした♪

あちこちでリンゴスイーツを拝見するにつれ・・・リンゴモードも高まっておりました。

b0079991_18594464.jpg
アップルパイ~♪
中島デコさんの「マクロビオティック パンとおやつ」を参考にして作りました。
お砂糖無しで、リンゴだけで・・・こんなに甘いなんて♪
ニコニコ顔で食べました(*^_^*)
[PR]
by utattimietti | 2006-12-08 19:03 | 晩ごはん