北九州在住の主婦が綴る、 マクロビオティックを取り入れたのんびりな日々の日記


by utattimietti
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

かぼちゃのシチュー

b0079991_11134526.jpg
11/3晩御飯
・かつお菜とお豆腐のみぞれ煮
・南瓜の甘酒マリネ
・牛蒡、玉ねぎ、大根、里芋のお味噌汁
・糠漬け
・玄米ご飯


b0079991_11152661.jpg
11/5晩御飯
・摩り下ろしレンコンの磯辺焼き
・春菊の胡麻和え
・糠漬け
・南瓜のシチュー
・もちきび入りご飯


少し残っていた白米・・・もちきびをたっぷり混ぜて炊きました。
大谷ゆみこさんの著書によると・・・
白米に1~3割り混ぜて~海塩を加えて炊くと、栄養価は玄米ご飯以上!!

うわぁ~、玄米ご飯が食べづらい時なんか、良さそう~。

neneさんの南瓜のシチューに心惹かれて・・・
早速真似させていただきました・・・♪
甘い玉ねぎと牛蒡・・・南瓜の優しい色合い・・・
連休の最終日に和む一品となりました。
[PR]
by utattimietti | 2006-11-06 11:23 | 晩ごはん