北九州在住の主婦が綴る、 マクロビオティックを取り入れたのんびりな日々の日記


by utattimietti
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

雑穀デー

b0079991_19472315.jpg


晩御飯
・牛蒡入りもちきびアメリカンドッグ、人参ソース
・蒸し野菜、豆腐マヨネーズ
・ワカメ、玉ねぎ、お豆腐のお味噌汁
・雑穀入り玄米ご飯

大谷ゆみこさんの「雑穀の書」より、
ごぼうの丸煮入りの、もちきびドッグを作ってみました。
レシピの地粉を「おから」に変更~、油で揚げるところをフライパンで焼いてみました。

ごぼうの丸煮、甘いもちきび、人参ソースの酸味がまーるく繋がって
美味しかったです~(*^_^*)

豆腐マヨネーズもすごーく美味しかった!
・・・よく考えたら、いつも使用する「なたね油」を入れるのを忘れていました!
油なしでも、充分おいしいんだ~♪と新発見でした。
[PR]
by utattimietti | 2006-10-22 19:54 | 晩ごはん