ようやく・・・初ゴーヤー
2006年 08月 16日
晩御飯
・ゴーヤチャンプルー
・小松菜の胡麻和え
・お味噌汁
・糠漬け
・玄米ご飯
実家からゴーヤをもらいました。
今年はゴーヤの生育が良くなかったそうで・・・ようやく収穫できたとのこと。
初ゴーヤは大変美味しかったです。
豆腐・セイタンと共にチャンプルーにしました。
「陰陽の度合いを科り、中庸にバランスを調えていくことが料理であり、調理です」
と、大森一慧先生の著書にありました。
中庸に中庸に・・・私の目指す穏やかさのために・・・。
昨日はuta☆を連れてお墓参りへ・・・。その帰りに実家へ寄り・・・
実家で収穫したという、スイカを半分も!!!食べてしまいました・・・(^_^;)
残り少ない夏を思いっきり感じました~♪
白い槿の花も、夏を精一杯楽しんでいるようです♪
この暑い中、涼しげに咲く槿・・・
私は私だと言っているかのように。
by utattimietti
| 2006-08-16 19:13
| 晩ごはん