北九州在住の主婦が綴る、 マクロビオティックを取り入れたのんびりな日々の日記


by utattimietti
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

黒豆好き

b0079991_1951623.jpg


晩御飯
・小松菜と高野豆腐の炒め煮
・黒豆こんぶ
・じゃがいもスープ
・糠漬け
・玄米ご飯

世間はお盆休みで、なんだかホリデー気分まっさかり・・・
我が家は、お盆休みがあまり関係なく・・・(^_^;)
いつもどおりの晩御飯です。

大森一慧先生の「からだの自然治癒力をひきだす基本のおかず」より、
小松菜と高野豆腐の炒め煮、黒豆こんぶを作ってみました。
なんでもないようなおかずなのに・・・美味しかった~!

uta☆は最近お座りした状態で、少しずつ少しずつですが、
お尻を使って前へ進むようになりました。
前へ前へ・・・そのパワーは見習わなければ~♪
[PR]
by utattimietti | 2006-08-13 20:11 | 晩ごはん