北九州在住の主婦が綴る、 マクロビオティックを取り入れたのんびりな日々の日記


by utattimietti
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

初☆スイカ

b0079991_22483128.jpg
uta☆を連れて、実家を訪問しました。
母がスイカを出してくれました・・・ん!?今年初めて食べるスイカだ!!
一年ぶりのスイカは季節が巡ったことを教えてくれました。
そういえば一年前はつわりで、スイカを楽しむ余裕は無かったような気がします。
久しぶりのスイカをありがたく頂きました~♪

b0079991_22521992.jpg

実家ご飯
・にくじゃが      ・おからを炊いたの
・かぼちゃの煮物  ・冷奴を玉ねぎの酢漬けで。
・お味噌汁(椎茸・大根) ・糠漬け
・玄米ごはん

今日は「アンタのために玄米でも炊こうかな」と母が嬉しい提案♪
ありがとう!!・・・でも両親は白いご飯を食べていました(^_^;)
肉じゃがは「お肉はいらないよ~」と、言いましたが少し入ってました。
・・・残さず頂きました☆
じゃがいもは父が育てたもの♪ホクホクして美味しかったです。
[PR]
by utattimietti | 2006-06-16 22:58 | 晩ごはん