北九州在住の主婦が綴る、 マクロビオティックを取り入れたのんびりな日々の日記


by utattimietti
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

久々のてんぷら~

b0079991_202932.jpg


晩御飯
・おからコロッケ
・かぼちゃのてんぷら
・ごぼうのかきあげ
・水菜と大根おろしのサラダ
・お味噌汁(こかぶ、キャベツ)
・かぶの葉の糠漬け
・ソラマメごはん

旬のソラマメは本当に美味しいです♪
おからコロッケは、先日実家を訪問したときに母がくれたおからを炊いたものをそのままコロッケにしました。
丁寧さが大切なマクロビオティックですが、uta☆の為に私の料理は時間短縮が必然です。マクロビオティックの基本・技術・理論を踏まえた上で、心静かに時間短縮できれば言うことなしですが・・・ながーい道のりです。でも、一番大切な家族への想いだけは忘れないようにしよう♪
[PR]
by utattimietti | 2006-05-22 20:38 | 晩ごはん